Сертификация противопожарных дверей

12.08.2019 0

Испытания противопожарных металлических дверей уполномочены производить организации, зарегистрированные в Госсударственном реестре системы сертификации в области пожарной безопасности. Сертифицировать можно серийно выпускаемые противопожарные двери. По результатам испытаний противопожарных дверей, в случае их положительного завершения, а так же по результатам оценки стабильности производства, производитель противопожарных дверей, выдается сертификат пожарной безопасности и сертификат соответствия требованиям СНиП 21-01-97, с соответствующим пределом огнестойкости.

К сертификату прилагается отчёт об испытаниях противопожарной двери, в котором подробно описывается: 

  • – наименование и адрес Заказчика;
  • – характеристика объкта испытания;
  • – методы и процедура испытаний;
  • – испытательное оборудование;
  • – процедура отбора образцов дверей и результаты испытаний.

В отчёте приводится фактический предел огнестойкости противопожарных дверей в минутах.

Вместе с сертификатом, производитель, получает лецензию на использования знака соответствия пожарной безопасности. Сертефицированные противопожарные двери маркируются знаком соответствия пожарной безопасности, который распологается рядом с товарным знаком фирмы производителя противопожарных  дверей.

Таким образом, при продаже сертифицированной продукции, производитель должен предоставить заказчику:

  • – копии сертификата соответствия и сиртификата пожарной безопасности
  • – лицензии на использование знака соответствия пожарной безопасности

Сертифицированные противопожарные двери заносятся в “Госреестр сертифицированной продукции в системе сертификации, в области пожарной безопасности”, который переодически публикуется Государственной противопожарной службой МВД РФ.