Кухонные фасады из МДФ

12.08.2019 Откл

МДФ является одним из лучших материалов для кухонных фасадов.

Что же такое МДФ? Это плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими связующими веществами и сформированных в виде ковра, с последующим горячим прессованием (плотностью 700-870 кг/м куб) и шлифовкой. МДФ возник как дальнейшее развитие сухого способа производства ДВП с учетом совершенствовавшихся  технологий.

Аббревиатура МДФ представляет собой кальку с английского MDF – Medium Density Fiberboard, что в переводе с английского означает “среднеплотное волокнистое покрытие” (СпВП).

По экологическим свойствам эти плиты близки натуральному дереву, но значительно превосходят его по прочности и неприхотливости в эксплуатации. Плиты МДФ легко обрабатываются и позволяют делать кухонными фасады с красивыми фрезеровками, с закругленными углами. При изготовлении кухонных МДФ фасадов применяются только экологически чистые компоненты, которые не выделяют вредных веществ. Еще одна особенность плит МДФ – их устойчивость к различным грибкам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ гигиеничными и безопасными в быту.